IPv6

出自 新化國中wiki平台
前往: 導覽搜尋

IPV6 介紹

  1. 新世代通訊協定—IPv6
  2. IPv6 Q&A
  3. IPV6.TW

IPv6 位址

  1. 各校配發 IPv6 網段位址一覽表 (PDF 檔)
  1. IPv6 協定測試網站:http://ipv6.tnc.edu.tw

WiNoc認證主機中註冊帳號

以有線網路或其他電腦連線到下列網址:

  1. http://www.tnc.edu.tw/ap
  2. http://203.68.102.206/TainanWeb/AccountApplication.aspx

輸入Elearning帳號(身分證號)、密碼認證。

  • windows 設定方式:
Pdf-icon.png Tnc無線網路認證 Info circle.png
The URL or file path given does not exist.



IPv6 設定程式 in XP

  • XP預設並無支援ipv6,請先按照以下步驟操作:
開始 -> 執行 -> 輸入cmd -> 輸入 ipv6 install

一般而言,在 IPv6 環境下,並不需要手動設定 IP,支援 IPv6 的路由器通常都有支援 auto config 的功能,可自動配發 IPv6 的 IP 給各個連線設備。


IPv6 的 IP 多如繁星,未來可能連咖啡壺都會有 IP,若每個連線設備都要手動設定,那不累死人才怪,因此,才有 auto config 功能的設計。

不過,有時候還是需要手動設定 IP,那麼,這支程式,就可以派上用場了。

校內server IPV6位址

TEST IPV6