96新化國中改善訓練環境計劃

出自 新化國中wiki平台
前往: 導覽搜尋
新化國中田徑基層訓練站改善訓練環境計劃書
  1. 前言

  本校為配合國家發展田徑運動自90年8月份成立田徑基層訓練站代表隊,在學校及家長全力支持下積極培養田徑選手,參加每年全國中等學校運動會及全國各田徑錦標賽均獲得良好成績。(如附件)

  1. 目的

  永續發展田徑基層運動,積極培養深具潛力之青年學生,為國家田徑運動奠定良好基礎為目的。

  1. 執行
  1. 學校成立田徑基層訓練站代表隊,教練由曾獲選國家級優秀運動選手且具備專業教練及裁判證照擔任。
  2. 從全縣各國小學校遴選天賦優良具潛力之男女學生,給予長期有系統之訓練。
  3. 利用台南縣境內充沛良好之天然資源在體育公園場地並已獲得支持准予使用。
  4. 結合台南縣田徑委員會發展計劃,從國小至高中甚至大學,做一貫性培養與照顧,以增進田徑運動之永續發展。
  1. 當前重點需求

    由於學校經費短絀,宿舍因陋就簡、老舊,住宿環境極需改善,選手住宿極為不便,極需添購宿舍設備,改善訓練環境。(詳如附表)。

伍、期許與發展:

一、若蒙 鈞部乞准撥款採購改善訓練環境設施,一則有利於選手的住宿品質再則更益於田徑人口之推展與技術之精進。

二、永續發展田徑運動,對學生前途甚或學校團體均可加深訓練與培養人才之意願,就整體國家未來田徑運動之提昇遠景可期。