103年度一月份主管會報

出自 新化國中wiki平台
前往: 導覽搜尋

臺南市立新化國民中學102學年度第1學期
期末主管會報
一、時間:103年1月6日(星期一)13:30時
二、地點:校長室
三、主持人:校長
四、出席單位及人員:各處室主任
五、報告事項:
(一)校長報告 (二)各處室工作報告


六、討論事項:

案由一:100學年度以前,第8節、週六、寒暑假課輔剩餘經費執行情形,請各處室說明。
決 議:經費已協調完畢,請各處室落實執行,並控管進度、招標事宜。

案由二:活動中心對外借用辦法,請研議。
決 議:本活動中心為羽球訓練中心,地板鋪有特殊材料,容易破壞,自103年度期初校務會議通過後,婚喪喜慶宴會不予外借。

案由三:閱讀及教學卓越推動是教育局的重點項目,請教務處規劃辦理。
決 議:照案通過。

案由四:12年國教相關訊息與家長間詢問溝通、超額比序、九年級會考加強衝刺等措施,請處室橫向聯繫、規劃說明。
說 明:家長親職座談會時各處室予以說明,並印製有關資料予家長了解。

案由五:霸凌事件、體罰、性騷擾性侵害事件,請各相關處室規劃防範宣導,避免類似情事不斷發生。(九年級心境較浮動,高危險群學生請多費心,避免因學生言語或肢體挑釁老師,而有體罰出現。)
決 議: 請學務處及輔導室加強防範宣導。

案由六:中輟生持續關懷追蹤。
決 議:目前有1位中輟生,已聯合區公所、警察單位、學校、家長四方面協尋,並做好復學輔導措施,心輔老師持續安撫情緒,使能安於就學,避免再中輟。

案由七:寒暑假行事簡例曆、寒假育樂營各處室支援情形,請研議。
決 議:相互支援。

案由八:校舍重建工程,工程進度、公共藝術、不足土方申請、後續擴充防熱防漏鋼板事項、使用執照困境解決,請總務處多費心。
決 議:局處協調會時,提出窒礙難行的部分,請求上級單位支援。

案由九:各處室新學度,重點工作報告,請說明。
教務處:略
學務處:略
總務處:略
輔導室:略
人 事:略
會 計:略

七、臨時動議:

八、散會:15:30時