校外教學行前會議

出自 新化國中wiki平台
前往: 導覽搜尋
台南縣立新化國民中學97學年度九年級校外教學行前會議
時 間
97年11月24日星期一中午12:30 ~ 13:00
地 點
訓導處親師懇談室
出 席 人 員
林 嘉 南
羅 惠 文
殷 耀 玉
黃 靖 茹
蔡 幸 敏
張 淑 瑩
吳 碧 芸
林 美 鈴
楊 仕 熙
王 苑 菘
羅 麗 瓊
祁 秀 玉
陳 怡 淇
陳 姿 妙
蔡 振 南
葉 耀 文
塗 絲 佳
嚴 文 廷
蔡 孟 鴻
李 雅 惠
惠名旅行社

一、會議時間:97年11月24日星期一中午12:30~13:00

二、會議地點:訓導處親師懇談室

三、主 席:訓導主任 林嘉南

四、紀 錄:訓育組長 羅惠文

五、出席人員:九年級導師(如簽到表)

六、列席人員:總務主任、事務組長、惠名旅行社

七、議 程:

(一)主席報告:

  1. 下週就要出發了,特別商請旅行社代表為班級導師行前說明。
  2. 請導師針對行程上的安排及時間規劃提出建議或疑議。

(二)旅行社工作報告

  1. 本旅行社才剛帶完一梯類似的行程,經驗豐富。

(三)建議事項:


靜茹:捷運木柵線較老舊、車廂空間較窄、且車廂節數較少,學生搭乘的時間掌握十分重要,是否已做好規劃?
旅行社:依車次分組上車,由各車領隊人員會同導師引導學生搭乘捷運。
靜茹:搭乘捷運從入站開始全面禁止飲食,礦泉水也不能喝,違者罰款至少1500元喔!
嘉南:加強對學生宣導,請旅行社領隊於出發前再對學生提醒。
耀玉:第一天晚上去士林夜市,有無學生引導及安全規劃?第二天晚上從淡水回來後,可否再讓學生去士林夜市?劍潭內無特別的遊樂設施,學生會很無聊的。
旅行社:第一天晚上去士林夜市的途中,各領隊會沿路協助指揮學生過馬路,並於夜市特定位置等待學生,讓學生可立即尋求協助。
惠文:第二天晚上從淡水回劍潭後時間已晚,不再安排前往士林夜市。
振南:在淡水老街還包含學生自行用晚餐的時間,應可安排停留較長的時間,以免回劍潭時間太早,學生無聊且無事可做。
1.捷運木柵線、內湖線機電整合,是否影響學生搭車?
2.學生用餐菜色如有更換須先告知。
3.教師住宿安排是否已2人房為主?
4.第二天晚上可否依學生表現,開放表現好的學生前往士林夜市逛街?
嘉南:捷運木柵線、內湖線機電整合時間為12月6-7日,不影響學生搭乘捷運前往木柵的行程。
旅行社:菜色再確認。教師房間的部分待了解後再調整。
姿妙:科教館是否安排解說?另至各景點,是否以班級為單位活動?
旅行社:科教館除安排欣賞3D電影外,教師及學生都有安排解說導覽,另有學生自由時間,讓學生可自行操作各項館藏設施。可以班級為單位,但無法安排每班一位領隊。另提醒學生可自行攜帶延長線,以備夜間充電使用。


(四)討論事項:


訓導主任:本次九年級校外教學參加人數已達448人,依契約說明「…總參加人數除以40後,如有餘額,須加開一部車。」
旅行社:我們的總人數是依有交錢的人作計算,貴校低收入戶全免6人,各班半免再1人,所以總人數只能算為434人,所以只能開11部車。
總務主任:依契約「…總參加人數除以40後,如有餘額,須加開一部車」,而且契約內也著名有包含減免學生,所以目前「總參加人數」以達開12部車的標準了。
旅行社:契約上說每車以40人為估價,40人應該是有交錢的才算,所以只能開11部車。
級導師:活動人數計算當然必須以「總參加人數」為準,減免學生以於契約中明列,當然也該視為參加人數。
旅行社:反正我們只開11部車。
總務主任:一切依契約的規範,活動當日如果沒有12部車,將以違約為由扣款並罰錢。

(五)臨時動議:

(無)