提供各項助學金之申請,幫助弱勢學生

出自 新化國中wiki平台
前往: 導覽搜尋
本校辦理各項獎助學金一覽表(申請表於9/2開始可向註冊組索取)


名稱
提供單位
對象
資格
名額
金額
辦理時間
備註
菁莪獎助學金(97) 台南縣博愛菁莪愛心會 七、八、九年級
  1. 清寒證明
  2. 八、九年級:96學年度下學期成績平均70分以上
  3. 七年級新生:國小六年級下學期成績平均80分以上
  4. 戶口名簿(影印本)


符合資格填寫申請表,由博愛菁莪愛心會審核。 2000元 即日起至9/10

(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

向日葵獎學金(97) 中華民國紅心字會 八、九年級受刑人(含在押被告)子女 操行80分以上者並且學業各科成績及格或有特殊專才者,均可申請 全國50名 5000元 即日起至10/9

(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

賑災基金會助學金(97) 財團法人賑災基金會 七、八、九年級 1.國內因重大天然災害災區受災家庭

2.前一學期學業成績及格

2.未享有公費待遇及未領軍公教子女教育補助費

符合資格填寫申請表,由賑災基金會審核。 5000元 上學期9/10-10/10

下學期

2/10-3/10

(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

彭蒙惠教育獎學金(97) 財團法人台北市基督教救世傳播協會 八、九年級 96學年度第二學期英語成績名列該校同年級前三名 符合資格填寫申請表,由台北市基督教救世傳播協會審核。 3000元 即日起至9/20

(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

清寒助學金 學產基金會(97) 低收入戶之在學生
  1. 持有低收入戶證明
  2. 健康與體育學習領域、綜合學習領域成績均及格及日常生活表現無違法或特殊不良表現。(一年級新生持有低收入戶證明者,不在此限)


符合資格填寫申請表,由學產基金會審核。 2000元 上學期9月

下學期3月

已領有其他政府補助者,不得申請本校補助,已領取者,應繳回
清寒助學金 行天宮文教基金會(97) 家境清寒或突發變故之在學學生 檢附證明文件:
  1. 學生證影本
  2. 近三個月內全戶戶口名簿影本
  3. 低收入戶或清寒證明。
  4. 急難變故或重症證明:如身心障礙手冊、重大傷病卡、死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等。

上述第3、4點得依實際狀況提供。

限一戶一名 5000元 上學期9/30止

下學期3/5止

(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

慈暉社
清寒教育補助(97)
行政院農業委員會畜產試驗所慈暉社 新化學區之學生 家境清寒繳交教育相關費用困難者,請導師推薦並註明家境以及繳費困難之處。 約10~12名 3500~4000元由該社提供 上學期10月 * 以不重覆領取為原則。
  • 尚未開放申請,申請日期將另行通知


原住民獎學金(97) 行政院原住民委員會 具原住民籍 1.符合清寒條件(係指家戶年所得總額在四十萬元以下者。)

2. 具低收入戶身分之原住民學生應請領學產基金會學生助學金,惟不符學產基金會申領條件之低收入戶原住民學生,得申請本助學金補助。

符合資格填寫申請表,行政院原住民委員會審核 4000元 9/30止(每年一次)

(逾期申請不予受理,郵戳為憑)

吳故會長獎學金(97) 吳故會長 本校八、九年級 1.低收入戶有案,能提出證明或家境清寒經班級導師出具證明者。

2.上學年學業成績平均於七十分以上,日常生活表現甲等以上者(或者無任何曠課、警告以上紀錄者)。

九年一貫各學習領域總平均達70分以上 ,日常表現80分以上

15名 2000元 十月一日至十日
用愛心做朋友(97) 富邦慈善基金會 本校學生 申請對象為因家庭經濟窘困以致就學困難的學生,為避免資源重複,不受理已接受教育部及其他民間單位補助之學生;應屆畢業生因畢業在即,升學情況無法掌控,本會同樣不予受理。 符合資格填寫申請表,富邦慈善基金會審核 為期一年的助學方式,每月補助每位學生六百元 學期初
臺南縣國民中小學生紓困助學金(97) 臺南縣政府 本校學生

1.身心障礙且家庭生活困難者

2.失業勞工子女:由各服務中心發給失業給付證明文件(有效期限為半年內),且經學校人員家庭訪問證實全家生計困難,生活、就學陷於困境者。

3.家庭生活困難或突遭變故者:家庭生活困難或意外事故導致全家生計困難,生活、就學陷於困境者,且經學校人員家庭訪問證實確有上述情事者。

依學雜費相關項目 學期初
台南縣立新化國民中學教育儲蓄戶(97) 本校學生 1.低收入戶

2.中低收入戶 3.家庭突遭變故,致無法順利接受教育者。 4.前三款以外家庭,需要協助順利就學之特殊個案學生。

補助標準補助,如有專案資助需求者(如富邦慈善專案)請洽註冊組。 學期初
本校辦理各項獎助學金一覽表97.09.05新增版 (申請表請至註冊組索取,謝謝!!)


名稱
提供單位
對象
資格
名額
金額
辦理時間
備註
天壇97年度清寒學生獎學金 台南市台灣首廟天壇玉皇上帝社會福利慈善事業基金會 本校學生
  1. 清寒相關證明,如低收入戶,若無法提供者可請師長佐證
  2. 操行分數需80分以上


本校學生5名 4000元 即日起至9/15止
台中市中等以上學校清寒優秀學生獎學金(97) 台中市政府 凡設籍台中市6個月以上,現為公私立中等以上學校、成績符合申請規定,且未受有公費補助及申請其他獎學金之肄業清寒優秀學生
  1. 清寒證明書
  2. 96學年度下學期成績單影本(七年級繳送國小畢業成績)

(一)學業成績(或一般學科)平均八十分(甲等)以上,且無任何一科不及格者。

(二)操行成績(或綜合表現)八十分(甲等)以上。

(三)有體育成績者,其體育成績(或藝能學科)七十分(乙等)以上。

全國200名 1500元 09/15-10/15
普仁獎助學金(97) 台北縣私立靈鷲山社會福利慈善事業基金會 臺南縣市學生
  1. 低收入戶或清寒證明
  2. 上學年成績單


臺南縣市國中小共30名 5000元 即日起至10/31止
  • 菁莪獎助學金收件延至9/15止(逾期申請不予受理,郵戳為憑)
  • 臺南縣國民中小學生紓困助學金申請時間:即日起至9/30止(請儘早提出申請)
  • 富邦慈善基金會【用愛心做朋友】申請時間:即日起至9/11止(逾期申請不予受理,郵戳為憑)