學務處109下學期期末校務會議資料

出自 新化國中wiki平台
前往: 導覽搜尋

【暫定】畢業生7/12三級警戒解封後,實施9年級分流回校領取物品方式

學務處衛生組~~

一、各班回收書及掃具說明:

(一)各班書與考卷請分開放進行回收,請排列整齊送回學務處。 (二)各班掃具於掃地完後,將所有掃具送回學務處。

二、9年級回校領取個人物品及整理教室(請9年級導師協助當天事宜)分流時間班級如下:

   7/13(週二)---1.901、905、909(上午08:00-11:00) 2.902、907、912(下午13:00-16:00)
   7/14(週三)---1.904、908、910(上午08:00-11:00) 2.903、906、911(下午13:00-16:00)

三、各班9年級每位學生領取各處室物品如下:

(一)教務處---

1.領取個人畢業相關獎項物品、獎狀資料

2.獎學金(請學生自行至註冊組領取與簽名)

(二)學務處---

1.領取個人健康卡

2.畢業紀念冊(學生到校後請各班派3名同學至學務處學生活動組領取)

(三)輔導室---

1.生涯手冊

2.生涯檔案

以上各處室相關資料與物品會彙整至各班,再麻煩導師於班上協助發放。感謝各位導師。

工作報告

1.感謝各位老師這學期的協助與幫忙。也非常感謝各位老師協助配合學校的防疫工作。謝謝大家。

2.110學年度新生導師請注意,本校新生訓練於8/26辦理(流程內容先暫訂如下,若有更動再與新生導師進行通知)

 第一節   ~~導師時間(相見歡)
 第二'三節~~各處室報告
 第四節~~學生服裝相關事宜
 **本校新生一律購買學校後背包550元、手提袋100元、桌墊80元(透明+綠色=1組)----請於8/26當天自行攜帶730元
 【若未攜帶費用者,可於8/27返校日至合作社購買或於開學日購買】

【流程內容詳細連結---google共備教室】 https://classroom.google.com/c/MzQ0NDUwODI0NzM4/p/MzY5MDUxMTUxNDA3/details


3.110學年度新生導師名單如下:

 體育班:黃建元老師
 國文:蘇雅菁老師
 英文:黃彥樺老師
 數學:楊翰璽老師
 自然:張淑瑩老師
 社會:郭明和老師、許美芳老師
 以上名單依照本校導師輪替辦法排序,若各科教師有職務調動時,依110年8月1日正式公告名單為主。

學生活動組

1.感謝本學期各班導師的協助,讓各項活動能順利推展,並有出色的成果展現,也感謝專任老師們協助代導師的工作,辛苦大家了

2. 110學年度第一學期開學日訂於9月1日

3.上學期因疫情停辦的校內法律達人pk賽,將於開學後9/6舉行,請九年級導師叮嚀參賽學生.

生教組

1.重申新修正的教師輔導管教注意事項:[[1]]

2.教師可以實施的一般管教措施 [[2]]

3.教師違法處罰措施參考表[[3]],非常重要,請同仁一定要看,避免成為體罰學生的人

4、重申教師正向管教相關規定:

 (一)體罰定義:指教師於教育過程中,基於處罰之目的而為親自、責令學生自己或第三者對學生身體施加強制力,或責令學生採取特定身體動作,使學生身體客觀上受到痛苦或身心受到侵害之行為;例如:打耳光、打手心或責打身體其他
 部位、命學生自打耳光或互打耳光、交互蹲跳、半蹲…等。並應視情況適度給予學生陳述意見之機會,不得因個人或少數人之錯誤而處罰全班學生、公然侮辱、恐嚇、侵害學生財產權(如罰錢、沒入學生物品…)等作為輔導與管教之手段。
 
 (二)教師輔導與管教學生請參考第22點一般管教措施,例如:口頭糾正、調整座位、要求口頭道歉或書面自省、適當增加作業或工作、靜坐反省、站立反省等規勸或糾正之方式。
 ※提醒與叮嚀:罰站(站立反省)一天不能超過兩小時,並且不能連續站兩節課,請同仁注意教育部的規定。

5、請導師幫忙協助宣導,如果學生這學期缺席尚未完成請假手續,請於學期結束前完成,跨學期請假者一律不受理。(本學期請假截止日是7/11)

衛生組&健康中心

1.感謝各位老師停課期間健康追蹤表單、本學期掃區、防疫及體溫量測等各項衛生工作的協助與幫忙。

2.服務學習時數目前登錄上傳至110年4月,5 - 8月的部份會於開學後進行補登。

 請各班導師提醒學生自己上網查看截至目前的時數是否正確。

3.110學年度各班級打掃區域分配表會於8/30前上傳到學校首頁。

4.衛教宣導:

(1) COVID-19、流感、諾羅病毒、腸病毒宣導:

  防疫在家,請同仁確實健康自主管理,每日量測體溫,勤洗手,避免不必要的移動及聚會。如需外出,請務必配戴口罩,維護自身健康。

(2)登革熱防治宣導:清除室內戶外積水容器,減少病媒蚊孳生源

[返校教室整理部分]

如 7 / 12 (一)三級警戒解除

【九年級】 於 7 / 13 (二)、7 / 14 (三)兩天分流回校領取個人物品及整理教室。

【七、八年級】 於 8 / 2 (一)返校日進行教室整理及搬遷。

如 7 / 12 (一)未能解除警戒

待疫情趨緩警戒解除,回校時間研議後再公告。

[暑期返校打掃部分]

暑假期間班級返校打掃暫停

如九年級暑期學藝活動正常舉行,會於八月份另行招募志工進行返校打掃。

志工時間及報名方式屆時會於學校首頁公告,線上表單填寫報名。

[同仁進校體溫量測部分]

因三級警戒延至 7/12,於 7/5 (一)〜 7/12 (一),請學校各處室行政同仁及有到校的老師,進校時於行政大樓一樓穿堂,自行量測體溫並登記,造成不便敬請見諒。

如 7/12警戒未能解除,將持續進行體溫量測登記。

[進行消毒作業工作]

1.若九年級有上輔導課,8/2進行返校打掃及教室搬遷結束後,教室個人物品清空,8/2進行第一次消毒作業。

2.預定 8/20輔導課結束後,請九年級將所有個人物品全部清空,8/25進行第二次消毒作業。

3.8/26新生訓練、8/27返校日,8/31進行第三次消毒作業。

體育組

1.今年因應疫情的關係,今年暑期游泳營暫停實施。

2.這學期七八年級班際比賽順利舉辦完畢,謝謝各位導師及任課老師的支持與配合。

午餐執秘

1.「午餐費退費」:所有溢收的餐費都會造冊退費。

  a.教師部分:六月份溢收餐費,會直接匯回老師們的薪資帳戶。
  b.畢業生部分:因疫情假而未用餐溢收之餐費,已造冊等學務處開放畢業生學生能返校時,一併發還。
  c.在校生部分:同畢業生部分,學務處開放學生能返校時,一併發還。

2.「弱勢學生暑假午餐」:已和新化區8家超商配合領餐,學生拿餐券至餐券內指定超商領餐即可。詳細取餐指引與餐券均已寄出給有提出申請的學生。

3.「慈濟愛心箱」:慈濟會分批把物資送至學校,再由學生家長領回,廚房會負責聯絡相關事宜。

4.各班午餐餐具已請廚工全數收回。