輔導室107下學期期末校務會議資料

出自 新化國中wiki平台
於 2019年6月25日 (二) 10:42 由 Centaur (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "==感謝全校同仁對學生輔導工作的用心投入,給了學生最大的助益,學期末,祝福大家假期愉快== ===輔導工作=== ★學生輔導 #…")
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

感謝全校同仁對學生輔導工作的用心投入,給了學生最大的助益,學期末,祝福大家假期愉快

輔導工作

★學生輔導

  1. 假期中關懷不打烊,教育人員知悉有兒少保護事件,請於24小時內通報,自108年1月1日起兒少高風險家庭通報,請至「社會安全網-關懷e起來」線上求助通報平台(https://ecare.mohw.gov.tw/) 進行通報,並告知學務處併行「校安通報」。有關各項通報請大家可以依實際狀況,洽詢本室協助辦理,以保護孩子、維護學生權益。
  2. 如有知悉學生遭遇經濟、教養、婚姻、醫療等問題,致兒童及少年有未獲適當照顧之虞,請同仁們可與輔導室聯繫一起關懷,並依法進行責任通報。
  3. 轉上級函文:為落實社會救助法第9條之1第1項規定,倘有因執行業務知悉有社會救助需要之個人或家庭時,應填報通報表傳真至社會局或個案戶籍所在地區公所辦理。

★資料表單填寫:  請七、八年級導師在8/6(二)前將貴班的B表送回輔導室,待輔導室更新本學年學生相關資料,開學後連同生涯手冊再送回導師處保管。
 請九年級畢業班導師儘快將貴班AB表送回輔導室,並麻煩儘量於7月31日之前完成畢業學生進路調查,感謝導師的辛苦和幫忙!!
★家庭教育

  1. 本學期親職教育暨班親會活動擬訂於3月8日(五)晚上辦理。

★性別平等教育


生涯教育

特殊教育

★課程及活動


★課程及成績評量


★鑑定/安置/轉介


其它