輔導室107上學期期末校務會議資料

出自 新化國中wiki平台
於 2019年1月14日 (一) 14:21 由 Centaur (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (輔導工作)
前往: 導覽搜尋

感謝全校同仁在這一學期的努力,成為接住孩子的那個重要他人,工作可能細碎而辛苦,但因為有您,讓社會多了一份穩定的力量。放假前夕,預祝大家新年快樂!

輔導工作

★學生輔導

  1. 寒假期間,輔導工作仍在持續關懷中,如有需要,請不吝連繫。
  2. 教育人員知悉有兒少保護事件,請於24小時內通報,自108年1月1日起兒少高風險家庭通報,請至「社會安全網-關懷e起來」線上求助通報平台(https://ecare.mohw.gov.tw/)進行通報,並告知學務處併行「校安通報」。有關各項通報請大家可以依實際狀況,洽詢本處室協助辦理,以保護孩子並維護學生權益。

★研習資訊

  1. 家防中心辦理社會安全網線上求助平台暨網絡人員通報品質提升教育訓練【參閱教網中心第135567號公告】。
  2. 1/18(五)下午14:00~16:00在會議室辦理心理衛生健康講座「認識青少年常見精神疾病」,請同仁們儘量參加研習。
  3. 2/19(二)上午辦理
  4. 下學期2/16(六)辦理適性入學宣導家長場,請導師們可以

★技藝教育

  1. 技藝競賽訊息:1月21、22日為電機電子、飲料調製、中式麵食比賽,共有9位九年級同學參加,感謝淑惠、翠翠兩位導師協助指導選手,感謝翠翠老師和諄任老師協助帶學生參賽。

★家庭教育

生涯教育

★技藝教育

★生涯講座

★生涯輔導手冊

★。

特殊教育

★鑑定/安置/轉介


★活動

★成績評量


其它

  1. 管樂團寒假集訓於1/21、1/22、1/23,1/28、1/29、1/30辦理,於辦理期間如有對其他師生有造成困擾之處煩請告知,以便做調整。
  2. 1/29下午15:30~17:00合唱團、管樂團小組有年貨大街表演活動,1/30晚上19:00~20:30有管樂團暨校友團表演活動,歡迎同仁前往欣賞,為學生打氣。