輔導室103下學期期初校務會議資料

出自 新化國中wiki平台
於 2015年2月17日 (二) 09:35 由 Tmh1668 (對話 | 貢獻) 所做的修訂
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋
  1. 各班如有中輟之虞或需要轉介輔導的同學,填寫輔導轉介單,請告知專輔老師,輔導室會安排請輔導老師輔導。
  2. 本學期親職教育暨班親會時間訂於3/13(五)晚上舉行。
  3. 103年4/13週會「生涯教育專題講座」,3/23性別平等教育--將聘請講師到校演講。3/16九年級多元進路博覽會第2、3節(當天請九年級導師和社團老師隨班,社團課暫停一次,不便之處敬請見諒)。
  4. 性平教育(含性侵害防治……)每人每學期要有4小時研習時數。
  5. 班親會專任老師報名:因有補假問題,麻煩請留至8點才走。
  6. 麻煩各位導師幫忙,將教務處所發的學生個人成績單及學務處所發的日常表現表請學生帶回給家長簽名之後,指導學生黏貼於生涯手冊上。(成績單貼在第7頁,日常表現表貼在第13頁)
  7. 為配合九年級升學時程,煩請輔導活動任課老師請於三月底前指導學生填寫19-20頁「生涯規劃書」,九年級導師請於三月底前協助學生完成生涯手冊第16-18頁「生涯統整面面觀」。並於上述部分完成後請學生將生涯手冊帶回去完成第20、23頁家長意見部份。
  8. 因應教育局4月底五月初的生涯訪視,煩請導師協助班上同學4月10日前檢核生涯手冊內容並完成檢核表,輔導室會另行通知時間,請輔導股長將全班的生涯手冊與檢核表統一收回輔導室。
  9. 5月17日會考後,輔導室規劃安排九年級生命教育影片欣賞討論活動。
  10. 各類身心障礙學生學生參加適性輔導安置得再參加其他入學管道,並保留其適性安置名額,但經由其他管道錄取者,僅能選擇一項錄取結果報到,違者取消適性輔導安置之入學資格。(1)智能障礙、自閉症(含智障):安置高中職綜合職能科(集中式特教班)或特殊學校;104.05.29公告安置結果。(2)學習障礙、情緒行為障礙、身體病弱:安置高中職;由分區安置委員會依學生志願順序、生涯轉銜建議表、學生相關轉銜資料、學校資源、其他資料等綜合研判,進行書面審查得逕予適性安置;如安置委員意見無法取得共識時,依適性輔導、多元學習表現及學習綜合能力等項目,共同研議評定之;104.06.30公告安置結果。