教務處98上學期期初會議資料

出自 新化國中wiki平台
於 2009年8月24日 (一) 14:57 由 Fairy23 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (註冊組)
前往: 導覽搜尋

<< 回到教務處

總論

教學組

  • 班級教學計劃(請於9/18前)。

請上傳至http://sfs3.sh2jh.tnc.edu.tw/modules/teach_proj/teach_proj.php

班級課程計劃空白格式可至本校網站首頁左方「各處室相關表格及資料」中「教學組」下載。

  • 段考評量時間:第1次:第7週(10/15.10/16) 第2次:第14週(12/01.12/02)第3次:第21週(99/1/18.1/19)

藝能科評量訂於12/7(一)

  • 從9/1(二)起開始上第八節,當日同時舉辦九年級第1次模擬考,八年級暑期複習考
  • 9/7(一)舉行「全國地理知識大競賽」初賽,參加對象:本校八年級學生
  • 校外競賽日期:請各組指導老師協助加強集訓,爭取優秀成績

台南縣語文競賽:9/19、20(區賽)及9/26、27(縣賽)

台南縣學生美術比賽:預定於9月下旬

  • 本學年度預計定每週二為「母語日」,實施晨間廣播,實施對象為7、8年級
  • 教育部訂於99/5/20辦理「臺灣學生學習成就評量」,對象為8年級全體學生

註冊組

一.請導師協助持續追蹤未到校且未完成註冊手續的學生。(填寫註冊通報單盡快交予教務處)

二.各班請將學生證收齊,交予教務處幹事協助蓋註冊印。

三.關於綜合、藝文、健體領域筆試及成績輸入事宜:

綜合活動:

1.第一次平時成績及段考由任教輔導老師輸入

2.第二次平時成績及段考由任教家政老師輸入

3.第三次平時成績及段考由任教童軍老師輸入

藝術人文:

1.第一次平時成績及段考由任教美術老師輸入

2.第二次平時成績及段考由任教音樂老師輸入

3.第三次平時成績及段考由任教表演老師輸入

健康與體育:

1.第一次平時成績及段考由任教體育老師輸入

2.第二次平時成績及段考由任教健康老師輸入

3.第三次平時成績及段考由任教體育老師輸入

筆試批改方面:

1.七年級由家政老師批閱

2.八年級由輔導老師批閱

3.九年級由童軍老師批閱

四.請導師協助向班上學生宣導「本校學生成績評量補充規定附則 」,相關內容如下

台南縣立新化國民中學學生成績評量補充規定附則 中華民國98年01月20日

ㄧ、依據「臺南縣國民中學學生成績評量補充規定」訂定之

二、定期評量時,學生因故經准假缺考者,准予銷假後立即補考,並應於學期成績結算前辦理。但無故缺考者,不准補考,其缺考學科之成績以零分計算。

前項補考成績依下列規定計算:

1.因公假、喪假、產假或不可抗力事件缺考者,按實得分數計算。

2.因病請假缺考者,其成績在六十分以下者,依實得分數計算;超過六十分者,其超過部分以百分之九十計算。

3.因事請假缺考者,其成績在六十分以下者,依實得分數計算;超過六十分者,其超過部分以百分之七十計算。

三、學生修業期滿,經學生成績評量審查委員會審查皆符合下列規定者,由學校發給畢業證書;不符規定者,發給修業證明書:

(一)學習領域中有三大個別學習領域以上畢業總平均成績列丙等以上者,或應屆畢業當學期成績有三大個別學習領域丙等以上者。惟如有特殊情形經學生成績評量審查委員審查通過同意其畢業者不在此限。

(二)日常生活表現畢業總平均成績丙等以上者,或應屆畢業當學期總平均成績丙等以上者。

(三)學生獎懲記錄經改過銷過、功過相抵後,六學期內累積未達三大過。(含折算累計:三次警告折算一次小過,三次小過折算一次大過。)

(四)學生出缺勤:

1、六學期內曠課每學期均未達五十節,或三年級第二學期曠課未達四十一節。

2、六學期內學生缺席(含事病假、曠課、集會缺席,不含公、喪假)總節數合計均未超過每學期上課節數二分之一,或三年級第二學期缺席總節數未超過該學期上課節數二分之一。

3、學生出缺勤表現未符合上述所列2項,有特殊原因,經成績審查委員會審核通過者,不在此限。

九十五學年度入學之學生,不適用前項第二款規定,須經學生成績評量審查委員會審查通過。

設備組

資訊組

  1. 新學期新氣象,學校首頁已更換,若需登入使用時請以E-mail帳號、密碼登入。
  2. 為管理學校網路使用,新學期將重新整理MAC網卡使用,以一人一MAC為分配原則,在本組超過兩個MAC的老師將通知您確定使用的MAC。
  3. 因應資訊融入教學,本學期將有三間配備電子白板的e化教室,屆時有相關研習,請踴躍參加,並歡迎加入資訊融入教學團隊。
  4. 本學期將有兩間電腦教室電腦更新為租賃方式,所替換下來的電腦將移作e化教室、辦公室使用。
  5. 建議各辦公室推舉一位資訊能力不錯的老師負責簡單的電腦維護與問題通報。
  6. 現階段辦公室印表機因無相關預算支援,請勿使用辦公室印表機大量列印,或行非學校教學相關之列印,若需大量列印請到印刷室。