教務處109上學期期初會議資料

出自 新化國中wiki平台
於 2020年8月25日 (二) 11:25 由 Mingguey (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (資訊組)
前往: 導覽搜尋

<< 回到教務處

工作報告

  1. 教師依據課程計畫之進度與目標命題,不得採廠商出版之試卷,若參考其他命題(含習作),應進行轉化,不宜原文照錄。
  2. 定期評量時應落實審題機制及迴避原則,並確實掌握評量之品質,建立評量命題之審題相關工具及嚴謹之審題流程,並秉持公正客觀之原則,避免爭議性考題。
  3. 自行辦理未具專長配課教師增能研習,或邀請配課教師共同參與配課科目之領域教學研究會或優先薦派未具專長專任教師參與配課之相關研習。
  4. 依據「國民小學及國民中學學生成績評量準則」第 10 條規定:「學校得公告說明學生分數之分布情形。但不得公開呈現個別學生在班級及學校排名。」。
  5. 109 年 7 月 6 日函頒「臺南市雙語教育學校試辦中長程計畫」,實施期程為 109 學年度至 115 學年度,增加雙語課程實施節數與領域。
  6. 教師(含代理教師),務必遵守不得在校外兼課、兼職,且不得在校外為學生收費補習,並不得違反教師法及其施行細則、教師聘約等相關規定。

教學組

註冊組

設備組

資訊組

  1. 無線AP於各班級教室皆有配置或都能階收到TN-Teacher、TN-Shjhs、edoroam,詳情請看:本校無線使用說明
  2. 之後辦公室也會布置TN-Teacher的無線SSID。
  3. 大平板電視可以直接使用無線網路,開學時請先檢查電視黑板的狀況,有問題請馬上反應。
  4. 因目前支援教室的電腦不足(電腦教室電腦今年度沒有更新,所以沒有汰換下來的電腦可以使用),若有需要的老師請先告知,將優先建置任教班級。
  5. 九年級教室的投影機或資訊插座有問題請即時反應。