學務處101下學期開學校務會議資料

出自 新化國中wiki平台
於 2013年2月6日 (三) 12:11 由 D73529 (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (生教組)
前往: 導覽搜尋

工作報告

訓育組

1. 本學期行事曆[[1]],請同仁參閱附件並協助執行,謝謝!

2. 本學期畢業典禮將於6月17日星期一上午辦理。

3. 101學年度第二學期交通安全導護暨生活榮譽競賽評分輪值表[[2]]

4. 配合畢業紀念冊製作,預定於3月4日星期一拍攝教職員團體照及班級團體照,屆時歡迎大家一起到大穆降前留下美麗的倩影;如各位老師想要將畢冊上的個人照更換成美美的近照,請於3/11前繳交,照片或電子檔都可以(寄至beeunn@msg.sh2jh.tnc.edu.tw),謝謝大家的配合(若想延用之前的照片,則不需另外交照片)。另請三年級各班於2月22日前繳交50張班級生活照電子檔(請篩選畫質清晰照片)給訓育組,以便統一沖洗照片。畢業紀念冊初稿預計3月22日星期五中午收,請九導協助督導。

5. 國立自然科學博物館為鼓勵善用教育資源,實施「輔助偏遠地區中小學參觀活動」,將酌予補助交通、住宿及膳食等費用,一次最多50人,每人每天補助250元。日期:102年2月21~25日。有興趣的老師請於2/20前與訓育組接洽。

6. 自本學期起,班級幹部將統一職稱為:班長、副班長、風紀股長、學藝股長、衛生股長、副衛生股長、總務股長、康樂股長、輔導股長及圖資股長。未在上列名單中之幹部,將不核發幹部證書。另,十二年國教中幹部記分辦法中規定,幹部需服務滿一學期始可頒發證書,因此若幹部未服務滿一學期者,僅能依服務時間記嘉獎,服務時間占一學期的1/3者計一次嘉獎,占一學期的2/3者記二次嘉獎。(記嘉獎者,將由訓育組於學期末時統一調查,以避免發生導師與訓育組兩方重覆敘獎。)

7. 為配合本學期中心德目,預計於3/4至3/18選拔「班級楷模」,屆時將發給相關辦法及表格,請導師協助選出符合條件之「班級模範生」。

8. 本學期代導師排序表[[3]],若有請專任老師協助代理導師之情況時,請老師們盡量配合。另,請導師們請假時,務必填寫請假登記本,如有自行找導師之情形者,也請務必告知訓育組,以利代導師費用之請款。

生教組

1.本校於2/25防災演練,將利用早上升旗時間舉辦「防災演練」,本次演練以地震疏散與搜救為主題,到時請導師依照疏散路線引導同學到避難場地集合。

2.開學第一週為友善校園週,預計推行「微笑禮貌運動」請各班導師推薦一名同學報名參加七年級有創意書卡(長9cm寬4cm)、四格漫畫(八開圖畫紙)製作活動以「我被霸凌怎麼辦及我霸凌別人會怎樣」、「恐嚇、暴力危害校園我不怕」為主題八年級有徵文活動,八年級題目為「毒品我不要」、請各年級導師推薦二位同學參與投稿。並於3/2之前將作品送至生教組,將擇優給予獎狀與獎勵。

3.開學當天會發給學生一人一張家庭防災卡,學生領到家庭防災卡後填寫完畢請黏貼於聯絡簿上,第二週訓導處會抽查學生是否有黏貼家庭防災卡,請導師們協助宣導,感謝各位導師的幫忙!

4.本學期家長汽車接送區至側門兩側15公尺外區域,機車接送區維持於後門,開學後將發「給家長的一封信」(註1<)通知家長, 請導師再幫忙學宣導新位置,並於上下學路線規劃圖黏貼於聯絡簿,並將回條統一收齊繳後交回生教組。謝謝。

5.防災教育海報比賽~獎勵辦法:第一名嘉獎兩次,第二、三名嘉獎一次!請各班製作海報參賽,每班一組五人!

6.按照12年國教獎勵制度,凡擔任班級幹部者一律不得再記嘉獎,因擔任班級幹部之同學有另頒發證書,請各位導師向班級宣導,謝謝。

7.學生請假規定請於每學期期末前請假完畢~~不得把學期末前的假單於寒假或暑假期間來請假。因學校作業於學期末必須統計缺曠課及操行,所以請導師宣導學生此項請假規定。

衛生組

  1. 服務學習:
    (1)、上學期七、八年級有不少班級未繳交班級服務學習登記表,請尚未繳交的班級於開學後儘速補交,請導師提醒同學以下事項:A、不同的服務項目分開填寫,有幾項就寫幾欄;B、未附服務時數證明影本皆不認證;C、要參加校外服務學習皆須到學務處報備,避免到時拿到服務時數卻不在市府認證範圍內的困擾。
    (2)、市府規定每月第三週之星期五需上網填報「上個月」的服務學習時數,因此以後第三週皆會發班級服務學習登記表(只需填寫上個月的服務時數),請導師協助叮嚀學生在該週禮拜三以前繳交,以免作業不及。
  2. 垃圾分類:
    請導師對班上學生加強宣導垃圾分類的觀念,本學期將嚴格執行下列兩點:
    (1)、資源回收的垃圾:如果「飲料杯未將吸管、膠膜撕掉且未清洗者」,將請該班負責的同學再搬回去,重新處理完畢後才可以送到垃圾場資源回收處。
    (2)、一般垃圾:將請管理圾垃場的班級,目視班級垃圾是否有做好垃圾分類,如果未做好分類,將請負責同學直接將可回收的垃圾挑出來,再將垃圾袋綁好才可投入垃圾子母車。

體育組