台南市OpenID

出自 新化國中wiki平台
於 2019年1月15日 (二) 14:55 由 Mingguey (對話 | 貢獻) 所做的修訂 (已建立頁面,內容為 "==何謂OPENID== OPENID 是教育部為了整合各縣市教育單位及大專院校服務而推動的的可跨縣市漫遊的帳號密碼。 ==台南市的OPENID帳…")
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋

何謂OPENID

OPENID 是教育部為了整合各縣市教育單位及大專院校服務而推動的的可跨縣市漫遊的帳號密碼。

台南市的OPENID帳號密碼為何

就是您當初申請臺南市認證系統時一起申請的『臺南市電子郵件帳號密碼』。

目前已推出的服務有無線上網漫遊服務

使用OPENID到各大專院校可以無線上網(例如:成大、南台、台南大學都可接受OPENID的無線上網服務。)

往後教育部還會陸續推出整合OPENID的服務

學生認證帳號--相關應用

  1. 【國中生】OpenID應用:十二年國教多元學習查詢系統。
    •    OpenID 登入帳號:st+ 7 碼數字
    •    (「st+ 7 碼數字」為您申請的帳號 )
  2. 【國中生、國小生】WiFi 漫遊。 
  3. 【國中生、國小生】 Office365 。
    • Office365 登入帳號:st+ 7 碼數字@cloud.tn.edu.tw